Aktuelles - W&W Musikschule

Bad Lippspringe

Hauptmenü:

Coronakrise

Ab Montag, den 10.05.2021 dürfen wir in der Musikschule wieder unterrichten!

Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales stellt das Unterschreiten des Schwellenwertes der Sieben-Tages-Inzidenz von 165 per Allgemeinverfügung fest.

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales hat per Allgemeinverfügung festgestellt, dass der Kreis Paderborn den Schwellenwert der Sieben-Tages-Inzidenz von 165 im Sinne des neuen Infektionsschutzgesetzes unterschritten hat und deshalb die schärferen Regelungen der bundesweiten Corona-Notbremse für Schulen und Kindergärten am 8. Mai außer Kraft treten.

Allerdings gilt der Präsenzunterricht weiterhin nur für Schülerinnen und Schüler!

Verordnung zum Schutz
 vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2
 (Coronaschutzverordnung – CoronaSchVO)
 In der ab dem 3. Mai 2021 gültigen Fassung

§ 7  Weitere außerschulische Bildungsangebote ..
7. der musikalische und künstlerische Unterricht in Präsenz für Gruppen von höchstens fünf  Schülerinnen und Schülern im Sinne des Schulgesetzes NRW...

Die Schutz- und Hygienebestimmungen haben natürlich weiterhin Bestand!

Kinder mit Krankheitssymptomen werden nicht unterrichtet und umgehend nach Hause geschickt! (Insbesondere bei Schnupfen, Halsschmerzen etc.)
Bitte bringen sie und holen sie ihre Kinder so ab, dass möglichst keine langen Wartezeiten entstehen.
Der Eingangsbereich der Schule kann (z.B. von Eltern) nicht mehr als Warteraum benutzt werden! Dies ist ausschließlich den Schülern vorbehalten.
Lassen sie ihre Kinder möglichst selbständig die Schule betreten.

Betreten der Schule und des Eingangsbereichs:

Wir tragen eine  FFP2-Maske und desinfizieren uns die Hände.
(Desinfektionsmittel wird von uns bereitgestellt, gerne kann auch Eigenes mitgebracht werden.)

Der Mindestabstand von 1,50 Meter wird eingehalten.

Wir warten im Eingangsbereich. Die Fachlehrer holen die Schüler zum Unterricht ab und bringen sie auch wieder zurück.

Tragen der Masken:

Das Tragen der FFP2-Masken in der Schule und im Unterricht ist verpflichtend.

Toilettenbenutzung:
Den Schülern steht die Toilette im Eingangsbereich zur Verfügung.
Sauberkeit und richtiges Händewaschen sind in dieser Zeit umso wichtiger.

W&W Musikschule
07.05.2021